肆書

薛定谔的更新

【独伊】

波光粼粼,贡多拉在水上轻轻沉浮、摇摆,像是一杯撩人的红酒,令人陶醉而舒适。
冬日的寒意扫过脖间,使得这个初来乍到的日耳曼人拢了拢围巾。似海般湛蓝的双眸被灯光下的拜占庭式建筑所吸引,那眼神,慵懒却不失严谨。听着河畔传来的悠扬歌声,就这样安然入睡,也是美事一桩。
威尼斯,真的是个很棒的地方。一座又一座的桥梁连接着大陆,青色的爬藤蔓上大理石作的建筑,微风夹着歌声钻入双耳,冬天的寒意好像也洗去了不少。
“路德维希...”
一道酥软的声音传来,惊醒了这位本想在古老的手风琴中酣睡的异国男人。睁开双眼,捋捋发丝,递上一束雏菊,轻启双唇唤上一句:
“ciao。”
那个栗发男孩欣然收下,然后噗嗤一笑:“没想到多一字这么入乡随俗啊。”
看着那张慵懒的笑容,这个来自德国的大男孩不禁尴尬地红了脸,“是啊。”
费利西安诺依旧展露着温馨的笑容,那感觉竟比那冬日的阳光,还要温暖。
“ciao~”
那个男孩开口,还顺带递上了一束矢车菊--这份祝福,送给遇见我的你。
冬风拂过威尼斯的上空,清洗着晴空碧天,那风明明如此凛冽却无法让人讨厌。
威尼斯,真的是个很棒的地方。

“路德维希!路德维希!”稍带急促而关怀的声音在路德维希响起,揉揉双眼,才发现刚发生的一切只是一场美梦。
的确,这个热闹而呱噪的孩子怎么可能如此静下心来准备这些无足轻重的小事。
“ciao~多一字,欢迎来到爱与浪漫的威尼斯。”
甜腻的声音传出,嘴角像往常一般勾起笑意,递上一束蓝色的矢车菊,感谢这场浪漫的相遇。
原来,路德维希他好像忘记了专属意大利人的热情与浪漫。
“ciao。”

评论(3)

热度(8)